La foto della ricetta Cime Di Rapa Alla Parmigiana di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cime di rapa alla parmigiana

Le cime di rapa alla parmigiana sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Le cime di rapa vengono cotte al burro e poi gratinate con formaggio grattugiato, ottenendo un piatto ricco di sapori e consistenze. Questo contorno è originario della regione Puglia, ma è diffuso in tutta Italia.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Puglia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cime di rapa

1000 G

Burro

60 G

Formaggio grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Grattuggia

Preparazione

STEP 1 di 6

Mondate lavate le cime di rapa lessatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti

STEP 2 di 6

Scolatele e passatele in un tegame dove avete fatto già sciogliere il burro

STEP 3 di 6

Lasciatele insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendole spesso con una forchetta

STEP 4 di 6

Regolate sale e pepe

STEP 5 di 6

Trasferitele sul piatto da portata

STEP 6 di 6

Cospargetele con abbondante formaggio grattugiato