La foto della ricetta Cime Di Rapa Saltate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cime di rapa saltate

Le Cime di Rapa Saltate sono un contorno tipico della cucina pugliese. Sono semplici da preparare e offrono un sapore unico e aromatico. Questo piatto è perfetto per accompagnare carne o pesce grigliato.

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cime di rapa

1000 G

Aglio

2 Teste Grandi

Filetti d'acciughe sott'olio

4

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino in polvere

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate ed eliminate i gambi e le foglie più dure sciacquatele in abbondante acqua più volte e lessatele

STEP 2 di 6

Scolatele al dente e mettetele in una grossa padella antiaderente nella quale avrete precedentemente riscaldato l'olio e fatto dorare l'aglio

STEP 3 di 6

Mescolate energicamente e aggiungete il sale il peperoncino e i filetti di acciughe

STEP 4 di 6

Lasciate cuocere per 10 minuti scarsi coprendo la padella con un coperchio o con della carta alluminio

STEP 5 di 6

Prima di toglierle dal fuoco assicuratevi che non siano brodose se così fosse alzate la fiamma e scopritele

STEP 6 di 6

Lasciatele intiepidire e servite