Una ricetta di
TuduuCinghiale al vino bianco
Il cinghiale al vino bianco è un gustoso primo piatto toscano, perfetto per il periodo invernale. Preparato con carne di cinghiale disossata, questo piatto richiede una lunga fase di cottura lenta per ottenere una consistenza morbida e un sapore deciso. Il vino bianco, gli aromi di aglio, cipolla, sedano e salvia conferiscono un gusto unico a questa deliziosa preparazione. Ideale da gustare con un buon bicchiere di vino rosso toscano.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di cinghiale disossata
1000 G
Olio d'oliva
q.b.
Aglio
2 Spicchi
Cipolla
q.b.
Sedano
1 Costa
Carota
1
Salvia
q.b.
Pomodori freschi (o pomodori pelati)
q.b.
Vino bianco
q.b.
Brodo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate la carne a pezzettini e fate soffriggere a secco (in un tegame senza condimento) per togliere l'umore di selvaticoSTEP 2 di 6
In una pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato che poi toglierete prima che scurisca; mettete quindi un battutino aromatico fatto con poca cipolla sedano una carota aglio salvia e la carne insaporite poi bagnate con il vino biancoSTEP 3 di 6
Salate pepateSTEP 4 di 6
Ad evaporazione del vino aggiungete del pomodoro passato al setaccio e fate cuocere dolcemente a pentola coperta finché il sugo sarà ritiratoSTEP 5 di 6
Continuate allora aggiungendo via via un ramaiolo di brodo fino al termineSTEP 6 di 6
Dovrà risultare un sughetto piuttosto densoModalità di conservazione
Conservare il cinghiale al vino bianco in frigorifero per al massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Il cinghiale al vino bianco è un piatto tipico della cucina toscana.