La foto della ricetta Cinghiale Al Vino Bianco di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cinghiale al vino bianco

Il cinghiale al vino bianco è un gustoso primo piatto toscano, perfetto per il periodo invernale. Preparato con carne di cinghiale disossata, questo piatto richiede una lunga fase di cottura lenta per ottenere una consistenza morbida e un sapore deciso. Il vino bianco, gli aromi di aglio, cipolla, sedano e salvia conferiscono un gusto unico a questa deliziosa preparazione. Ideale da gustare con un buon bicchiere di vino rosso toscano.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di cinghiale disossata

1000 G

Olio d'oliva

q.b.

Aglio

2 Spicchi

Cipolla

q.b.

Sedano

1 Costa

Carota

1

Salvia

q.b.

Pomodori freschi (o pomodori pelati)

q.b.

Vino bianco

q.b.

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate la carne a pezzettini e fate soffriggere a secco (in un tegame senza condimento) per togliere l'umore di selvatico

STEP 2 di 6

In una pentola fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato che poi toglierete prima che scurisca; mettete quindi un battutino aromatico fatto con poca cipolla sedano una carota aglio salvia e la carne insaporite poi bagnate con il vino bianco

STEP 3 di 6

Salate pepate

STEP 4 di 6

Ad evaporazione del vino aggiungete del pomodoro passato al setaccio e fate cuocere dolcemente a pentola coperta finché il sugo sarà ritirato

STEP 5 di 6

Continuate allora aggiungendo via via un ramaiolo di brodo fino al termine

STEP 6 di 6

Dovrà risultare un sughetto piuttosto denso

Modalità di conservazione

Conservare il cinghiale al vino bianco in frigorifero per al massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Il cinghiale al vino bianco è un piatto tipico della cucina toscana.