La foto della ricetta Cinghiale Alle Mele di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cinghiale alle mele

Il cinghiale alle mele è un piatto tipico della cucina toscana. Il cinghiale viene marinato nel vino rosso e poi cucinato lentamente con le mele e le verdure aromatiche. Il risultato è un piatto saporito e succulento, perfetto per un pranzo invernale.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Cinghiale

1000 G

Mele

3

Burro

60 G

Vino rosso

q.b.

Cipolla

1

Carota

1

Aglio

1 Spicchio

Alloro

1 Foglia

Farina

1 Cucchiaio

Brandy

1 Bicchierino

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 9

In un tegame fate sciogliere 30 g di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi

STEP 2 di 9

Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate

STEP 3 di 9

Mescolate spolverizzate con un cucchiaio di farina lasciate colorire e bagnate con il vino

STEP 4 di 9

Aggiungete uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro sale e pepe

STEP 5 di 9

Portate a ebollizione passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora

STEP 6 di 9

Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy

STEP 7 di 9

Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti

STEP 8 di 9

Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet “Riserva” DOC Carmignano DOCG Montepulciano D'Abruzzo Rosso “Riserva” DOC

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana