Una ricetta di
TuduuCinghiale alle mele
Il cinghiale alle mele è un piatto tipico della cucina toscana. Il cinghiale viene marinato nel vino rosso e poi cucinato lentamente con le mele e le verdure aromatiche. Il risultato è un piatto saporito e succulento, perfetto per un pranzo invernale.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Cinghiale
1000 G
Mele
3
Burro
60 G
Vino rosso
q.b.
Cipolla
1
Carota
1
Aglio
1 Spicchio
Alloro
1 Foglia
Farina
1 Cucchiaio
Brandy
1 Bicchierino
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 9
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezziSTEP 2 di 9
Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritateSTEP 3 di 9
Mescolate spolverizzate con un cucchiaio di farina lasciate colorire e bagnate con il vinoSTEP 4 di 9
Aggiungete uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro sale e pepeSTEP 5 di 9
Portate a ebollizione passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'oraSTEP 6 di 9
Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandySTEP 7 di 9
Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minutiSTEP 8 di 9
Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di meleSTEP 9 di 9
Vini di accompagnamento: Alto Adige Cabernet “Riserva” DOC Carmignano DOCG Montepulciano D'Abruzzo Rosso “Riserva” DOCModalità di conservazione
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana