La foto della ricetta Cipolle Fritte di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cipolle fritte

Le cipolle fritte sono un contorno semplice e gustoso, molto amato in tutta Italia. Le cipolle vengono tagliate a fette e immerse in una pastella di farina e latte, quindi fritte fino a diventare dorate e croccanti. L'aggiunta di un pizzico di sale dona un sapore irresistibile. Le cipolle fritte sono un'ottima soluzione per arricchire i pasti estivi o da gustare durante una serata informale con gli amici.

Contorni

10 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolle

1000 G

Latte

100 Cl

Farina

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili

STEP 2 di 5

Metterle in una terrina e coprirle con il latte lasciandole a bagno per 30-40 minuti

STEP 3 di 5

Scolarle asciugarle e infarinarle

STEP 4 di 5

Scaldare bene l'olio in una padella di ferro e friggervi le cipolle poche per volta

STEP 5 di 5

Ritirarle con la schiumarola quando avranno una crosticina dorata e salarle prima di servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le cipolle fritte sono un classico contorno perfetto da accompagnare a carne e pesce