Una ricetta di
TuduuCipolle fritte
Le cipolle fritte sono un contorno semplice e gustoso, molto amato in tutta Italia. Le cipolle vengono tagliate a fette e immerse in una pastella di farina e latte, quindi fritte fino a diventare dorate e croccanti. L'aggiunta di un pizzico di sale dona un sapore irresistibile. Le cipolle fritte sono un'ottima soluzione per arricchire i pasti estivi o da gustare durante una serata informale con gli amici.
Contorni
10 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolle
1000 G
Latte
100 Cl
Farina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Mestolo
Preparazione
STEP 1 di 5
Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle sottiliSTEP 2 di 5
Metterle in una terrina e coprirle con il latte lasciandole a bagno per 30-40 minutiSTEP 3 di 5
Scolarle asciugarle e infarinarleSTEP 4 di 5
Scaldare bene l'olio in una padella di ferro e friggervi le cipolle poche per voltaSTEP 5 di 5
Ritirarle con la schiumarola quando avranno una crosticina dorata e salarle prima di servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le cipolle fritte sono un classico contorno perfetto da accompagnare a carne e pesce