La foto della ricetta Cipolle Gratinate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cipolle gratinate

Le Cipolle Gratinate sono un delizioso contorno croccante e aromatizzato, perfette per accompagnare carni e pesci. Le cipolle bianche vengono appiattite e farcite con un mix di pangrattato, acciughe salate, capperi salati, prezzemolo e aglio. Vengono poi cotte al forno fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Una volta pronte, le cipolle gratinate sono servite calde, spruzzate con olio d'oliva extra-vergine e accompagnate da una spolverata di sale marino. Un contorno semplice ma gustoso, per arricchire i vostri pasti.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolle bianche un po' appiattite

4

Pangrattato

50 G

Acciughe salate

2

Capperi salati

1 Cucchiaio

Prezzemolo

q.b.

Aglio

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

1 Filo

Sale marino

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire le cipolle e dividerle a metà in senso orizzontale

STEP 2 di 4

Salarle leggermente

STEP 3 di 4

In una terrina strofinata con aglio preparare un trito di acciughe e capperi dissalati e prezzemolo; unirvi il pangrattato e un filo d'olio

STEP 4 di 4

Disporre il composto sulle cipolle adagiate in una pirofila irrorare con un filo d'olio 1/2 tazzina d'acqua e infornare a 200 gradi

Modalità di conservazione

Le cipolle gratinate possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è un classico contorno italiano, particolarmente popolare nella regione del Lazio.