Una ricetta di
TuduuCipolle in umido
Le cipolle in umido sono un contorno delizioso e aromatico. Questa piatto tipico della cucina italiana ha origini antiche ed è molto apprezzato per la sua bontà. Le cipolle vengono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro arricchita da vino bianco secco. Il risultato è un sughetto succoso e dolce, che si abbina perfettamente a carni e formaggi. Le cipolle in umido sono perfette da servire durante i mesi più freschi dell'anno, quando è possibile trovare cipolle di stagione di ottima qualità.
Contorni
10 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolle
500 G
Pomodori maturi
2
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 1
Inserire in una casseruola le cipolline e ricoprirle con i pomodori tagliati a pezzi piccoli sale e pepe e un bicchiere di vino bianco; porre la casseruola sul fuoco portarla al giusto grado di calore chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minutiModalità di conservazione
Conservare le cipolle in umido in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
È consigliabile utilizzare cipolle di buona qualità, preferibilmente di stagione