La foto della ricetta Cipolle In Umido di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cipolle in umido

Le cipolle in umido sono un contorno delizioso e aromatico. Questa piatto tipico della cucina italiana ha origini antiche ed è molto apprezzato per la sua bontà. Le cipolle vengono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro arricchita da vino bianco secco. Il risultato è un sughetto succoso e dolce, che si abbina perfettamente a carni e formaggi. Le cipolle in umido sono perfette da servire durante i mesi più freschi dell'anno, quando è possibile trovare cipolle di stagione di ottima qualità.

Contorni

10 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolle

500 G

Pomodori maturi

2

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 1

Inserire in una casseruola le cipolline e ricoprirle con i pomodori tagliati a pezzi piccoli sale e pepe e un bicchiere di vino bianco; porre la casseruola sul fuoco portarla al giusto grado di calore chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti

Modalità di conservazione

Conservare le cipolle in umido in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

È consigliabile utilizzare cipolle di buona qualità, preferibilmente di stagione