Una ricetta di
TuduuCipolline in agrodolce
Le cipolline in agrodolce sono un delizioso contorno dalla tipica combinazione di sapori agrodolci. Le cipolline vengono saltate in padella con prosciutto crudo, burro, zucchero e aglio, poi sfumate con aceto di vino e lasciate cuocere fino a quando non diventano tenere e caramellate. Questo antipasto è perfetto per arricchire il tuo menù con una nota di sapore unica e irresistibile.
Antipasti
15 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolline
800 G
Prosciutto crudo tagliato a fettine
100 G
Burro
50 G
Zucchero
10 G
Aglio
3 Spicchi
Aceto di vino
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Spellare le cipolline tritare il prosciutto insieme a due cipolline e agli spicchi di aglio e farlo soffriggere con il burroSTEP 2 di 3
Unire le cipolline intere lasciare rosolare aggiungere lo zucchero e coprire con aceto e acquaSTEP 3 di 3
Salare e cuocere fino a quando le cipolline saranno cotte e il sugo molto densoModalità di conservazione
Altre informazioni
Le cipolline in agrodolce sono un classico antipasto italiano, perfette da servire freddo o a temperatura ambiente.