La foto della ricetta Cipolline In Agrodolce di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un delizioso contorno dalla tipica combinazione di sapori agrodolci. Le cipolline vengono saltate in padella con prosciutto crudo, burro, zucchero e aglio, poi sfumate con aceto di vino e lasciate cuocere fino a quando non diventano tenere e caramellate. Questo antipasto è perfetto per arricchire il tuo menù con una nota di sapore unica e irresistibile.

Antipasti

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolline

800 G

Prosciutto crudo tagliato a fettine

100 G

Burro

50 G

Zucchero

10 G

Aglio

3 Spicchi

Aceto di vino

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Spellare le cipolline tritare il prosciutto insieme a due cipolline e agli spicchi di aglio e farlo soffriggere con il burro

STEP 2 di 3

Unire le cipolline intere lasciare rosolare aggiungere lo zucchero e coprire con aceto e acqua

STEP 3 di 3

Salare e cuocere fino a quando le cipolline saranno cotte e il sugo molto denso

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Le cipolline in agrodolce sono un classico antipasto italiano, perfette da servire freddo o a temperatura ambiente.