La foto della ricetta Clafoutis di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Clafoutis

Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese, particolarmente diffuso nella regione della Limousin. Si tratta di una torta morbida e soffice, realizzata con una base di crema all'uovo e farina, arricchita con ciliegie mature e dolci. Il risultato è un dessert irresistibile, dal sapore delicato e leggermente acidulo.

Dolci

10 min

35 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

100 G

Uova

2

Zucchero

100 G

Latte

250 Cl

Zucchero vanigliato

1 Bustina

Ciliegie mature e dolci

300 G

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Stampo da torta

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare e ahimè snocciolare le ciliegie operazione noiosissima ma necessaria

STEP 2 di 4

Mescolare alla farina le uova il latte lo zucchero un pizzico di sale lo zucchero vanigliato

STEP 3 di 4

Versare in una tortiera imburrata e aggiungere le ciliegie quindi cuocere in forno a piacimento cioè se si cuoce a 180-160 gradi ci vuole circa 40 minuti e il risultato sarà simile a un latte alla portoghese invece a 200 gradi ci vuole meno e sarà più simile a una torta tradizionale; buona in entrambi i modi! Sformare e cospargere con abbondante zucchero

STEP 4 di 4

Buono sia caldo che freddo