La foto della ricetta Clafoutis Alle Ciliegie di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis alle ciliegie è un dolce francese tradizionale composto da una morbida base di crema all'uovo arricchita dalla dolcezza delle ciliegie. È una delizia da gustare soprattutto durante la stagione estiva quando le ciliegie sono al loro apice di sapore e freschezza. Questo dolce è perfetto da servire come dessert dopo un pasto abbondante o durante una merenda golosa.

Dolci

15 min

40 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Ciliegie nere

500 G

Uova

4

Zucchero

125 G

Farina

80 G

Burro

60 G

Latte

25 Cl

Zucchero vanigliato

1 Bustina

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Stampo da clafoutis

Friggitrice

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavate e snocciolate le ciliegie

STEP 2 di 8

Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tutto

STEP 3 di 8

Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogenea

STEP 4 di 8

Fate fondere la metà del burro versatelo nella terrina mescolate nuovamente e unite il latte

STEP 5 di 8

Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegie

STEP 6 di 8

Versate nella pirofila il composto cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minuti

STEP 7 di 8

Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirlo

STEP 8 di 8

Servire ancora tiepido

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito tiepido o freddo