Una ricetta di
TuduuClafoutis alle ciliegie
Il clafoutis alle ciliegie è un dolce francese tradizionale composto da una morbida base di crema all'uovo arricchita dalla dolcezza delle ciliegie. È una delizia da gustare soprattutto durante la stagione estiva quando le ciliegie sono al loro apice di sapore e freschezza. Questo dolce è perfetto da servire come dessert dopo un pasto abbondante o durante una merenda golosa.
Dolci
15 min
40 min
Media
Francia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Ciliegie nere
500 G
Uova
4
Zucchero
125 G
Farina
80 G
Burro
60 G
Latte
25 Cl
Zucchero vanigliato
1 Bustina
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Stampo da clafoutis
Friggitrice
Ciotola
Forno
Preparazione
STEP 1 di 8
Lavate e snocciolate le ciliegieSTEP 2 di 8
Rompete le uova in una terrina e battetele leggermente; aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate accuratamente il tuttoSTEP 3 di 8
Setacciate nel composto la farina e amalgamate per ottenere una miscela ben liscia ed omogeneaSTEP 4 di 8
Fate fondere la metà del burro versatelo nella terrina mescolate nuovamente e unite il latteSTEP 5 di 8
Ungete una pirofila con del burro e disponetevi sul fondo le ciliegieSTEP 6 di 8
Versate nella pirofila il composto cospargete la superficie con fiocchetti di burro ed infornate a forno moderato (200 gradi) per 40-45 minutiSTEP 7 di 8
Sfornate il dolce e cospargetelo di zucchero vanigliato prima di servirloSTEP 8 di 8
Servire ancora tiepidoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito tiepido o freddo