La foto della ricetta Cocottes Al Cacao di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cocottes al cacao

Le cocottes al cacao sono dei deliziosi dolci al cioccolato, ideali da gustare durante una pausa dolce. Questi morbidi budini al cacao sono preparati con ingredienti semplici e si possono personalizzare con l'aggiunta di panna montata o una spolverata di cacao in superficie.

Dolci

20 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

20 Cl

Zucchero

100 G

Farina

50 G

Cacao amaro in polvere

125 G

Burro

50 G

Uova

5

Sale

q.b.

Strumenti

Cocotte

Preparazione

STEP 1 di 6

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento togliete dal fuoco e aggiungete la farina facendola sciogliere bene ed evitando grumi

STEP 2 di 6

Aggiungete poi il latte nel quale avrete già disciolto lo zucchero

STEP 3 di 6

Rimettete sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete il cacao sempre facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi

STEP 4 di 6

Lasciate raffreddare e intanto montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e sbattete a parte i tuorli

STEP 5 di 6

Aggiungete alla crema di cioccolata i tuorli e infine gli albumi distribuite il composto in 4 cocottes (piccole pirofile da forno) imburrate e spolverate con un po' di zucchero

STEP 6 di 6

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti