La foto della ricetta Coda Alla Vaccinara di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un piatto tipico della cucina romana, preparato con la coda di bue. La ricetta ha origini antiche e risale all'epoca della vaccinara, il macellaio che lavorava le parti meno nobili del bovino. La coda viene cucinata lentamente con lardo, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, vino bianco secco, strutto e salsa di pomodoro, fino a raggiungere una consistenza morbida e succulenta. Perfetto per i mesi più freddi, questo piatto è un vero comfort food che conquisterà tutti i palati.

Primi

20 min

240 min

Difficile

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Coda di bue di 1500 g

1

Lardo tritato

50 G

Carota

1

Cipolla

1

Aglio tritato

2 Spicchi

Prezzemolo tritato

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Strutto

30 G

Salsa di pomodoro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliare a pezzi la coda e farla rosolare in un tegame con il lardo lo strutto e gli odori tritati

STEP 2 di 3

Soffriggere fino a che la carne sarà leggermente colorita; salare e pepare poi spruzzare col vino bianco e quando sarà evaporato unire 2 cucchiai di salsa di pomodoro diluiti in mezzo litro di acqua calda

STEP 3 di 3

Coprire e far cuocere a fuoco moderatissimo per almeno tre ore versando di quando in quando qualche cucchiaiata di brodo se necessario

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina romana