Una ricetta di
TuduuCoda di bue alla vaccinara
La coda di bue alla vaccinara è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di coda di bue, guance di bue, vino rosso secco, pomodori pelati, cipolla, aglio, carota, prezzemolo tritato, sedano, alloro, olio d'oliva, sale e pepe. La coda di bue viene prima brasata e poi stufata a lungo in un sugo di pomodoro e vino rosso, diventando morbida e saporita. È un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali.
Primi
20 min
180 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Coda di bue
750 G
Guance di bue
250 G
Vino rosso secco
1 Bicchiere
Pomodori pelati
250 G
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Carota
1
Prezzemolo tritato
q.b.
Sedano
1
Alloro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere