La foto della ricetta Coda Di Bue Alla Vaccinara di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Coda di bue alla vaccinara

La coda di bue alla vaccinara è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di coda di bue, guance di bue, vino rosso secco, pomodori pelati, cipolla, aglio, carota, prezzemolo tritato, sedano, alloro, olio d'oliva, sale e pepe. La coda di bue viene prima brasata e poi stufata a lungo in un sugo di pomodoro e vino rosso, diventando morbida e saporita. È un piatto ricco e saporito, perfetto per le occasioni speciali.

Primi

20 min

180 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Coda di bue

750 G

Guance di bue

250 G

Vino rosso secco

1 Bicchiere

Pomodori pelati

250 G

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Carota

1

Prezzemolo tritato

q.b.

Sedano

1

Alloro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 11

Fatevi tagliare la coda nelle sue varie vertebre dal macellaio e le guance a pezzi regolari

STEP 2 di 11

Lavate bene i pezzi

STEP 3 di 11

Fate un trito con cipolla aglio carota una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell'olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene

STEP 4 di 11

Bagnate con il vino rosso e quando sarà evaporato ricoprite con i pelati

STEP 5 di 11

Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po' di acqua calda

STEP 6 di 11

Coprite portate ad ebollizione abbassate il fuoco e fate cuocere

STEP 7 di 11

Il tempo di cottura è molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore

STEP 8 di 11

Mezz'ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini

STEP 9 di 11

Il sugo dev'essere denso scuro saporito

STEP 10 di 11

La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa pinoli e cioccolato amaro grattugiato

STEP 11 di 11

Ma è caduta in disuso