La foto della ricetta Colomb di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Colomb

I colombi sono dei dolci tipici della tradizione italiana, preparati durante le festività pasquali. Sono dolci a forma di colomba, simbolo di pace, e si presentano soffici e profumati. La ricetta prevede l'utilizzo di farina, uovo, lievito di birra, burro, zucchero, scorza di limone, confettini colorati e sale. Il loro gusto dolce e delicato li rende perfetti per essere gustati a colazione o come merenda. Sono un tripudio di colori e sapori che conquistano grandi e piccini.

Dolci

30 min

40 min

Facile

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Farina

200 G

Uovo

1

Lievito di birra

15 G

Burro

50 G

Zucchero

50 G

Limone

q.b.

Confettini colorati

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Stampo a forma di colomba

Preparazione

STEP 1 di 6

Disporre la farina a fontana

STEP 2 di 6

Unirvi uovo burro fuso zucchero succo di limone un po' di sale 1/2 tazzina d'acqua tiepida col lievito

STEP 3 di 6

Lavorare l'impasto levigato; far riposare 30 minuti

STEP 4 di 6

Tirare la sfoglia spessa; ritagliare pezzi di pasta a forma di omini

STEP 5 di 6

Dai ritagli ricavare scarpe cinture copricapi e con i confetti fare occhi a bottoni

STEP 6 di 6

Adagiarli sulla placca da forno e cuocere a 180 gradi