Una ricetta di
TuduuColomba di pasqua
La Colomba di Pasqua è un dolce soffice e profumato, simbolo della Pasqua italiana. Preparata con ingredienti come uova, zucchero, burro e farina, arricchita con frutta candita e profumata dal limone grattugiato, è un'esplosione di sapore e morbidezza. La sua forma a colomba rende questo dolce unico ed elegante. La ricetta richiede tempo per la lievitazione, ma il suo gusto e la sua consistenza soffice ne valgono sicuramente la pena. Perfetta da gustare insieme alla famiglia o da regalare durante le festività pasquali.
Dolci
180 min
50 min
Difficile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
3
Zucchero
150 G
Burro
100 G
Farina
250 G
Limone grattugiato
1
Sale
1 Pizzico
Frutta candita a pezzettini
50 G
Latte
4 Cucchiai
Lievito
1 Bustina
Zucchero vanigliato
1 Bustina
Strumenti
Ciotola
Frusta
Stampo a forma di colomba
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbattere lo zucchero con il burro e aggiungere i tuorli d'uovo; versate la farina lentamente unendo la buccia grattugiata del limone e il latteSTEP 2 di 6
Intanto montate a neve gli albumi delle uova che unirete per ultimi lentamente in modo che non smontinoSTEP 3 di 6
Unite i pezzettini dei canditi dopo averli leggermente infarinatiSTEP 4 di 6
Infine aggiungete il pizzico di sale e il lievitoSTEP 5 di 6
Versate il tutto in uno stampo per colombe ben imburrato e cuocete in forno a 150 gradi per 30 minuti circaSTEP 6 di 6
Sfornate spolverate la colomba con zucchero vanigliatoModalità di conservazione
Conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico
Altre informazioni
La Colomba di Pasqua è un dolce tradizionale italiano consumato durante le festività pasquali