Una ricetta di
TuduuConchiglie ai carciofi
Le conchiglie ai carciofi sono un primo piatto semplice e delizioso. La combinazione della pasta con i cuori di carciofi, la ricotta e la pancetta crea un gusto unico e piacevole.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo conchiglie
400 G
Cuori di carciofi findus
1 Confezione
Ricotta
200 G
Pancetta
100 G
Cipolla
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 3
Tritare la cipolla e tagliare la pancetta finemente e far rosolare per circa 10 minutiSTEP 2 di 3
Aggiungere i cuori di carciofi scongelati e affettati e far insaporireSTEP 3 di 3
Cuocere la pasta al dente scolarla condirla con la salsa di carciofi e la ricotta rimettere sul fuoco far mantecare per circa 5 minuti e servireModalità di conservazione
Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è ideale per una cena veloce ma gustosa.