La foto della ricetta Conchiglie Ai Cavolfiori di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Conchiglie ai cavolfiori

Le Conchiglie ai Cavolfiori sono un primo piatto semplice ma gustoso, ideale per un pranzo leggero. La pasta conchiglie si unisce ai cavolfiori verdi, alla cipolla e ai pomodori pelati. Il tutto viene arricchito dai filetti d'acciughe, l'uvetta sultanina, i pinoli e il formaggio pecorino grattugiato.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cavolfiore verde piccolo

1

Pasta tipo conchiglie

350 G

Cipolla

1

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Filetti d'acciughe

4

Pomodori pelati

100 G

Uvetta sultanina

40 G

Pinoli

30 G

Formaggio pecorino

30 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

In acqua salata lessare il cavolfiore suddiviso in cimette

STEP 2 di 4

Far appassire la cipolla tritata nell'olio; unire acciughe pomodoro 3-4 cucchiai d'acqua; cuocere per 10 minuti; unire cavolfiore uvetta ammollata e pinoli e far insaporire

STEP 3 di 4

Nell'acqua del cavolfiore lessare la pasta

STEP 4 di 4

Condirla col sugo preparato e il pecorino grattugiato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano, facile da preparare