Una ricetta di
TuduuConchiglie ai cavolfiori
Le Conchiglie ai Cavolfiori sono un primo piatto semplice ma gustoso, ideale per un pranzo leggero. La pasta conchiglie si unisce ai cavolfiori verdi, alla cipolla e ai pomodori pelati. Il tutto viene arricchito dai filetti d'acciughe, l'uvetta sultanina, i pinoli e il formaggio pecorino grattugiato.
Primi
15 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cavolfiore verde piccolo
1
Pasta tipo conchiglie
350 G
Cipolla
1
Olio d'oliva extra-vergine
3 Cucchiai
Filetti d'acciughe
4
Pomodori pelati
100 G
Uvetta sultanina
40 G
Pinoli
30 G
Formaggio pecorino
30 G
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
In acqua salata lessare il cavolfiore suddiviso in cimetteSTEP 2 di 4
Far appassire la cipolla tritata nell'olio; unire acciughe pomodoro 3-4 cucchiai d'acqua; cuocere per 10 minuti; unire cavolfiore uvetta ammollata e pinoli e far insaporireSTEP 3 di 4
Nell'acqua del cavolfiore lessare la pastaSTEP 4 di 4
Condirla col sugo preparato e il pecorino grattugiatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano, facile da preparare