Una ricetta di
TuduuConchiglie ripiene
Le conchiglie ripiene sono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto da preparare per una cena speciale. La pasta conchiglie viene farcita con una deliziosa combinazione di prosciutto cotto, ricotta, formaggio Parmigiano, basilico e maggiorana. Il tutto viene gratinato con una deliziosa besciamella. Un piatto che saprà conquistare i palati di tutti!
Primi
20 min
25 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo conchiglie grandi
500 G
Prosciutto cotto
80 G
Ricotta
200 G
Formaggio parmigiano
80 G
Basilico
q.b.
Maggiorana
q.b.
Per la besciamella::
Burro
100 G
Farina
2 Cucchiai
Latte
50 Cl
Strumenti
Padella antiaderente
Pirottini per le conchiglie
Preparazione
STEP 1 di 1
Cuocere a metà cottura le conchiglie ed intanto preparare il ripieno passando il prosciutto cotto ed unendolo alla ricotta ed alle erbe ed insaporendo il tutto con sale e noce moscata; riempire con un cucchiaino le conchiglie scolate e raffreddate metterle in una teglia da forno condendo con besciamella e parmigiano e far gratinare al fornoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.