La foto della ricetta Conchiglie Ripiene di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Conchiglie ripiene

Le conchiglie ripiene sono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto da preparare per una cena speciale. La pasta conchiglie viene farcita con una deliziosa combinazione di prosciutto cotto, ricotta, formaggio Parmigiano, basilico e maggiorana. Il tutto viene gratinato con una deliziosa besciamella. Un piatto che saprà conquistare i palati di tutti!

Primi

20 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo conchiglie grandi

500 G

Prosciutto cotto

80 G

Ricotta

200 G

Formaggio parmigiano

80 G

Basilico

q.b.

Maggiorana

q.b.

Per la besciamella::

Burro

100 G

Farina

2 Cucchiai

Latte

50 Cl

Strumenti

Padella antiaderente

Pirottini per le conchiglie

Preparazione

STEP 1 di 1

Cuocere a metà cottura le conchiglie ed intanto preparare il ripieno passando il prosciutto cotto ed unendolo alla ricotta ed alle erbe ed insaporendo il tutto con sale e noce moscata; riempire con un cucchiaino le conchiglie scolate e raffreddate metterle in una teglia da forno condendo con besciamella e parmigiano e far gratinare al forno

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna.