Una ricetta di
TuduuConchiglioni alla ricotta
I conchiglioni alla ricotta sono un primo piatto gustoso e cremoso che mette al centro il sapore delicato della ricotta. La pasta conchiglioni viene farcita con una ricotta morbida e profumata, arricchita da un ragù saporito e una besciamella vellutata. Il tutto viene gratinato al forno con una generosa spolverata di formaggio parmigiano e galbanino. Il tocco di noce moscata aggiunge un accenno di speziatura che rende questo piatto ancora più speciale. Da gustare caldi e filanti, sono perfetti per una cena conviviale in famiglia o tra amici.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Ricotta
250 G
Pasta tipo conchiglioni
300 G
Ragù
q.b.
Besciamella
50 Cl
Uova
2
Formaggio parmigiano
q.b.
Formaggio galbanino
q.b.
Noce moscata
q.b.
Burro
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Ciotola
Grattugia