La foto della ricetta Conchiglioni Alla Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Conchiglioni alla ricotta

I conchiglioni alla ricotta sono un primo piatto gustoso e cremoso che mette al centro il sapore delicato della ricotta. La pasta conchiglioni viene farcita con una ricotta morbida e profumata, arricchita da un ragù saporito e una besciamella vellutata. Il tutto viene gratinato al forno con una generosa spolverata di formaggio parmigiano e galbanino. Il tocco di noce moscata aggiunge un accenno di speziatura che rende questo piatto ancora più speciale. Da gustare caldi e filanti, sono perfetti per una cena conviviale in famiglia o tra amici.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

250 G

Pasta tipo conchiglioni

300 G

Ragù

q.b.

Besciamella

50 Cl

Uova

2

Formaggio parmigiano

q.b.

Formaggio galbanino

q.b.

Noce moscata

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Ciotola

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

Cuocere al dente i conchiglioni

STEP 2 di 5

Preparare la farcia con la ricotta le uova sbattute intere il Galbanino tagliuzzato la noce moscata un po' di parmigiano grattugiato

STEP 3 di 5

Riempire i conchiglioni con la farcia stendere in una teglia imburrata un po' di ragù e un po' di besciamella e adagiarvi i conchiglioni farciti

STEP 4 di 5

Ricoprirli con la besciamella ed il ragù

STEP 5 di 5

Spolverizzarli di parmigiano e dopo aver messo dei fiocchetti di burro infornare a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a che la superficie sarà gratinata