La foto della ricetta Coniglio Al Vino Bianco di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Coniglio al vino bianco

Il coniglio al vino bianco è un gustoso piatto tradizionale della cucina italiana. Questa ricetta prevede la cottura lenta e delicata del coniglio in una salsa aromatica a base di vino bianco secco, scalogni, capperi dissalati, aglio e timo. Il risultato è una carne morbida e saporita, perfetta da accompagnare con un contorno di verdure di stagione.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio

1

Scalogni

4

Capperi dissalati

1 Cucchiaio

Aglio

1 Spicchio

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Olio d'oliva

6 Cucchiai

Timo

1 Rametto

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella grande

Cucchiaio di legno

Coltello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 8

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio insaporitevi lo spicchio d'aglio e il timo per alcuni minuti e poi toglieteli

STEP 2 di 8

Unite il coniglio tagliato a pezzi e fateli dorare bene

STEP 3 di 8

Spruzzate il vino e lasciate evaporare

STEP 4 di 8

Salate

STEP 5 di 8

Versate mezzo bicchiere di acqua calda coprite e cuocete per un quarto d'ora

STEP 6 di 8

In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e insaporitevi a fuoco dolce gli scalogni tagliati finissimi

STEP 7 di 8

Salate quando sono diventati trasparenti e travasateli con il loro sugo nel recipiente del coniglio aggiungete anche i capperi mescolate regolate sale e pepe coprite e cuocete per circa mezz'ora a fiamma bassa

STEP 8 di 8

Passate sul piatto da portata e servite