Una ricetta di
TuduuConiglio alla contadina
Il coniglio alla contadina è un gustoso secondo piatto della tradizione toscana. Preparato con carne di coniglio, pancetta e fagioli bianchi, questo piatto è ricco di sapore e profumi. La carne di coniglio, tenera e succulenta, si combina perfettamente con la pancetta croccante e i fagioli morbidi. Un piatto che saprà conquistare tutti i palati.
Primi
20 min
60 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Coniglio
1
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Pancetta grassa
60 G
Alloro
1 Foglia
Vino bianco
q.b.
Brodo
q.b.
Fagioli bianchi già lessati
q.b.
Strumenti
Casseruola
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Fate dorare i pezzi di coniglio in metà olio e metà burro con la pancetta tagliata a dadettiSTEP 2 di 3
Unite la foglia di alloro e poi il vino e il brodo facendo cuocere piano pianoSTEP 3 di 3
A metà cottura unite il coniglio dei fagioli bianchi toscani lessati ma non troppo cotti e ultimate la cottura servendo i pezzi di coniglio sul letto di fagioliModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Il coniglio alla contadina è un piatto tipico della cucina toscana