La foto della ricetta Coniglio Alla Contadina di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Coniglio alla contadina

Il coniglio alla contadina è un gustoso secondo piatto della tradizione toscana. Preparato con carne di coniglio, pancetta e fagioli bianchi, questo piatto è ricco di sapore e profumi. La carne di coniglio, tenera e succulenta, si combina perfettamente con la pancetta croccante e i fagioli morbidi. Un piatto che saprà conquistare tutti i palati.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio

1

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Pancetta grassa

60 G

Alloro

1 Foglia

Vino bianco

q.b.

Brodo

q.b.

Fagioli bianchi già lessati

q.b.

Strumenti

Casseruola

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Fate dorare i pezzi di coniglio in metà olio e metà burro con la pancetta tagliata a dadetti

STEP 2 di 3

Unite la foglia di alloro e poi il vino e il brodo facendo cuocere piano piano

STEP 3 di 3

A metà cottura unite il coniglio dei fagioli bianchi toscani lessati ma non troppo cotti e ultimate la cottura servendo i pezzi di coniglio sul letto di fagioli

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il coniglio alla contadina è un piatto tipico della cucina toscana