Una ricetta di
TuduuConiglio ripieno alla griglia
Il Coniglio Ripieno Alla Griglia è un delizioso piatto principale a base di coniglio, ripieno di una gustosa miscela di carne di vitello, pancetta affumicata, erbe aromatiche e olive nere. Il coniglio viene quindi grigliato fino a raggiungere una doratura croccante esterna, mentre l'interno rimane succulento e pieno di sapore. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per le occasioni in cui si vuole portare in tavola un piatto tradizionale e saporito.
Primi
30 min
60 min
Difficile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Coniglio completo di interiora
1
Burro
50 G
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Per il ripieno::
Burro
20 G
Scalogni
2
Carne di vitello
200 G
Pancetta affumicata
50 G
Pimento in polvere
1 Pizzico
Erbe tritate (salvia ecc.)
1 Cucchiaio
Tuorlo d'uovo
1
Panna
12 Cl
Olive nere snocciolate
6
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Griglia
Pellicola trasparente
Preparazione
STEP 1 di 7
Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldoSTEP 2 di 7
Passate al tritacarne il vitello e la pancetta raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie il tuorlo d'uovo il soffritto di fegato il sale necessario una macinata di pepe e la pannaSTEP 3 di 7
Salate e pepate la cavità addominale del coniglio farcitela con metà del ripieno preparato aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanenteSTEP 4 di 7
Chiudete bene la cavità addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legnoSTEP 5 di 7
Inserite il coniglio nell'apposita cesta per la cottura alla griglia ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull'addomeSTEP 6 di 7
Salatelo pepatelo spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carneSTEP 7 di 7
Quando il coniglio è cotto lasciatelo riposare per 5 minutiModalità di conservazione
Conservare il coniglio ripieno in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il coniglio ripieno alla griglia è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del Centro e del Nord Italia.