La foto della ricetta Coniglio Ripieno Alla Griglia di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Coniglio ripieno alla griglia

Il Coniglio Ripieno Alla Griglia è un delizioso piatto principale a base di coniglio, ripieno di una gustosa miscela di carne di vitello, pancetta affumicata, erbe aromatiche e olive nere. Il coniglio viene quindi grigliato fino a raggiungere una doratura croccante esterna, mentre l'interno rimane succulento e pieno di sapore. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per le occasioni in cui si vuole portare in tavola un piatto tradizionale e saporito.

Primi

30 min

60 min

Difficile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio completo di interiora

1

Burro

50 G

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Per il ripieno::

Burro

20 G

Scalogni

2

Carne di vitello

200 G

Pancetta affumicata

50 G

Pimento in polvere

1 Pizzico

Erbe tritate (salvia ecc.)

1 Cucchiaio

Tuorlo d'uovo

1

Panna

12 Cl

Olive nere snocciolate

6

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Griglia

Pellicola trasparente

Preparazione

STEP 1 di 7

Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldo

STEP 2 di 7

Passate al tritacarne il vitello e la pancetta raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie il tuorlo d'uovo il soffritto di fegato il sale necessario una macinata di pepe e la panna

STEP 3 di 7

Salate e pepate la cavità addominale del coniglio farcitela con metà del ripieno preparato aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanente

STEP 4 di 7

Chiudete bene la cavità addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legno

STEP 5 di 7

Inserite il coniglio nell'apposita cesta per la cottura alla griglia ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull'addome

STEP 6 di 7

Salatelo pepatelo spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carne

STEP 7 di 7

Quando il coniglio è cotto lasciatelo riposare per 5 minuti

Modalità di conservazione

Conservare il coniglio ripieno in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il coniglio ripieno alla griglia è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso in alcune regioni del Centro e del Nord Italia.