Una ricetta di
TuduuConiglio ripieno di verdura
Il Coniglio Ripieno di Verdura è un'ottima opzione per una cena speciale. Il coniglio viene farcito con una deliziosa combinazione di pancarré, broccoli, carote, sedano rapa, zucchine e aromi. La carne viene poi cotta lentamente nel brodo di carne, diventando tenera e succulenta. Servire con una cremosa salsa al prezzemolo per un piatto davvero delizioso.
Primi
30 min
90 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Coniglio di 2200 g
1
Pancetta
2 Fette
Olio d'oliva
8 Cl
Cipolle
80 G
Carote
50 G
Sedano rapa
40 G
Brodo di carne
50 Cl
Burro
30 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per il ripieno::
Pancarré
5 Fette
Burro
30 G
Broccoli
60 G
Carote
80 G
Sedano rapa
80 G
Zucchine
60 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Noce moscata
1 Grattatina
Uovo
1
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Panna
1 Cucchiaio
Strumenti
Tagliere
Coltello affilato
Padella grande
Pentola
Pinze
Preparazione
STEP 1 di 9
Pulite il coniglio privatelo della testa e disossate la sella lasciando intatte le cosce anteriori e posteriori quindi lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con curaSTEP 2 di 9
Preparate il ripieno: togliete la crosta al pancarré tagliatelo a dadini e fatelo rosolare in una padella con 10 g di burroSTEP 3 di 9
Se preferite un ripieno più leggero potete evitare di rosolare il pane nel burro e farlo invece abbrustolire in fornoSTEP 4 di 9
Pulite tutti gli ortaggi e tagliate i broccoli a cimette e gli altri a dadiniSTEP 5 di 9
Scottate in acqua bollente salata le verdure tenendo divise le diverse qualità poi fatele sgocciolareSTEP 6 di 9
Mettete in una terrina i dadini di pane e gli ortaggi unite anche gli altri ingredienti e il resto del burro fusoSTEP 7 di 9
Salate e pepate internamente il coniglio farcitelo con il ripieno preparato copritelo con le fette di pancetta infine cucite l'apertura con filo da cucina facendo attenzione a non stringere troppo poiché il ripieno tende ad aumentare di volume durante la cotturaSTEP 8 di 9
Salate e pepate il coniglio anche esternamenteSTEP 9 di 9
Scaldate l'olio in una teglia sufficientemente grande e fatevi rosolare brevemente il coniglio a fuoco vivoModalità di conservazione
Conservare il Coniglio Ripieno di Verdura in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni. Riscaldare prima di servire.
Altre informazioni
Il Coniglio Ripieno di Verdura è un piatto tradizionale della cucina italiana. Perfetto per un pranzo o una cena speciale.