La foto della ricetta Coniglio Ripieno Di Verdura di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Coniglio ripieno di verdura

Il Coniglio Ripieno di Verdura è un'ottima opzione per una cena speciale. Il coniglio viene farcito con una deliziosa combinazione di pancarré, broccoli, carote, sedano rapa, zucchine e aromi. La carne viene poi cotta lentamente nel brodo di carne, diventando tenera e succulenta. Servire con una cremosa salsa al prezzemolo per un piatto davvero delizioso.

Primi

30 min

90 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio di 2200 g

1

Pancetta

2 Fette

Olio d'oliva

8 Cl

Cipolle

80 G

Carote

50 G

Sedano rapa

40 G

Brodo di carne

50 Cl

Burro

30 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per il ripieno::

Pancarré

5 Fette

Burro

30 G

Broccoli

60 G

Carote

80 G

Sedano rapa

80 G

Zucchine

60 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

1 Grattatina

Uovo

1

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Panna

1 Cucchiaio

Strumenti

Tagliere

Coltello affilato

Padella grande

Pentola

Pinze

Preparazione

STEP 1 di 9

Pulite il coniglio privatelo della testa e disossate la sella lasciando intatte le cosce anteriori e posteriori quindi lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con cura

STEP 2 di 9

Preparate il ripieno: togliete la crosta al pancarré tagliatelo a dadini e fatelo rosolare in una padella con 10 g di burro

STEP 3 di 9

Se preferite un ripieno più leggero potete evitare di rosolare il pane nel burro e farlo invece abbrustolire in forno

STEP 4 di 9

Pulite tutti gli ortaggi e tagliate i broccoli a cimette e gli altri a dadini

STEP 5 di 9

Scottate in acqua bollente salata le verdure tenendo divise le diverse qualità poi fatele sgocciolare

STEP 6 di 9

Mettete in una terrina i dadini di pane e gli ortaggi unite anche gli altri ingredienti e il resto del burro fuso

STEP 7 di 9

Salate e pepate internamente il coniglio farcitelo con il ripieno preparato copritelo con le fette di pancetta infine cucite l'apertura con filo da cucina facendo attenzione a non stringere troppo poiché il ripieno tende ad aumentare di volume durante la cottura

STEP 8 di 9

Salate e pepate il coniglio anche esternamente

STEP 9 di 9

Scaldate l'olio in una teglia sufficientemente grande e fatevi rosolare brevemente il coniglio a fuoco vivo

Modalità di conservazione

Conservare il Coniglio Ripieno di Verdura in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni. Riscaldare prima di servire.

Altre informazioni

Il Coniglio Ripieno di Verdura è un piatto tradizionale della cucina italiana. Perfetto per un pranzo o una cena speciale.