Una ricetta di
TuduuConsommé
Il consommé è un gustoso primo piatto tradizionale francese, a base di carne di manzo tritata e aromi, che viene filtrato per ottenere una zuppa chiara e trasparente. Perfetto da gustare durante le giornate fredde invernali.
Primi
10 min
60 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di manzo tritata
300 G
Albumi d'uovo
2
Porro
1
Carota
1
Sedano
q.b.
Brodo di carne
250 Cl
Strumenti
Passaverdura
Colino
Tegame
Preparazione
STEP 1 di 7
In una pentola mettete la carne tritata le verdure tagliate a pezzetti e gli albumiSTEP 2 di 7
Versate il brodo freddo e mescolate beneSTEP 3 di 7
Ponete sul fuoco e sempre mescolando portate a bolloreSTEP 4 di 7
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa un'oraSTEP 5 di 7
Quindi filtrate il brodo con una telaSTEP 6 di 7
Se volete profumarlo aggiungete in ciascuna tazza un cucchiaio da tavola di sherry seccoSTEP 7 di 7
Vini di accompagnamento: nessun vino perché il consommé è stato concepito per detergere le papille gustativeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il consommé è una zuppa di carne chiara e trasparente, molto raffinata e delicata. È un piatto tipico della cucina francese ma diffuso anche in Italia.