Una ricetta di
TuduuCoppe di riso
Le Coppe Di Riso sono un dolce tradizionale della cucina lombarda. Preparato con riso cotto nel latte profumato alla vaniglia, poi addolcito con zucchero e arricchito con scorza di limone grattugiata. Il tuorlo d'uovo e il burro conferiscono cremosità alla preparazione, mentre un tocco di liquore all'arancia aggiunge un delicato aroma. Le coppe vengono servite fredde, spolverate con cannella in polvere e decorate con pinoli tostati per un tocco di croccantezza.
Dolci
30 min
30 min
Media
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
150 G
Latte
50 Cl
Zucchero
80 G
Limone
q.b.
Vaniglia
1 Stecca
Tuorlo d'uovo
1
Burro
25 G
Liquore all'arancia
3 Cucchiai
Cannella in polvere
q.b.
Pinoli
q.b.
Strumenti
Casseruola
Ciotole
Frullatore
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e la vaniglia versare il riso e cuocere per 10 minutiSTEP 2 di 5
Aggiungere il burro lo zucchero e proseguire la cottura per altri 10 minutiSTEP 3 di 5
Lasciar raffreddare dopo aver eliminato la scorza e la vanigliaSTEP 4 di 5
Battere l'uovo con il liquore e incorporarlo al riso mescolare velocemente e suddividere il riso in 4 coppeSTEP 5 di 5
Tenere in frigo almeno 30 minuti e servire cosparse di cannella e pinoliModalità di conservazione
Conservare le Coppe Di Riso in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Questo dolce è tipico della regione Lombardia.