La foto della ricetta Coppe Di Riso di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Coppe di riso

Le Coppe Di Riso sono un dolce tradizionale della cucina lombarda. Preparato con riso cotto nel latte profumato alla vaniglia, poi addolcito con zucchero e arricchito con scorza di limone grattugiata. Il tuorlo d'uovo e il burro conferiscono cremosità alla preparazione, mentre un tocco di liquore all'arancia aggiunge un delicato aroma. Le coppe vengono servite fredde, spolverate con cannella in polvere e decorate con pinoli tostati per un tocco di croccantezza.

Dolci

30 min

30 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

150 G

Latte

50 Cl

Zucchero

80 G

Limone

q.b.

Vaniglia

1 Stecca

Tuorlo d'uovo

1

Burro

25 G

Liquore all'arancia

3 Cucchiai

Cannella in polvere

q.b.

Pinoli

q.b.

Strumenti

Casseruola

Ciotole

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e la vaniglia versare il riso e cuocere per 10 minuti

STEP 2 di 5

Aggiungere il burro lo zucchero e proseguire la cottura per altri 10 minuti

STEP 3 di 5

Lasciar raffreddare dopo aver eliminato la scorza e la vaniglia

STEP 4 di 5

Battere l'uovo con il liquore e incorporarlo al riso mescolare velocemente e suddividere il riso in 4 coppe

STEP 5 di 5

Tenere in frigo almeno 30 minuti e servire cosparse di cannella e pinoli

Modalità di conservazione

Conservare le Coppe Di Riso in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questo dolce è tipico della regione Lombardia.