La foto della ricetta Cornetti E Saccottini Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cornetti e saccottini al cioccolato

I cornetti e saccottini al cioccolato sono dei deliziosi dolci da forno a base di pasta lievitata ripieni di cioccolato. Questi dolcetti sono morbidi e profumati, perfetti da gustare a colazione o a merenda. La preparazione richiede alcune ore, ma il risultato finale vale ogni minuto di attesa. Originari della tradizione italiana, i cornetti e saccottini al cioccolato sono una vera delizia per il palato.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

1000 G

Lievito di birra

40 G

Latte

65 Cl

Sale

20 G

Zucchero

120 G

Burro

600 G

Tuorli d'uovo

3

Strumenti

Planetaria

Sacco da pasticcere

Carta forno

Preparazione

STEP 1 di 10

Le dosi indicate servono per preparare 36 cornetti o altrettanti saccottini al cioccolato

STEP 2 di 10

Setacciate la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana formate un incavo al centro e mettetevi il lievito sbriciolato

STEP 3 di 10

Scioglietelo con il latte tiepido mescolatevi un po' di farina il sale e lo zucchero infine lavorate il composto insieme al resto della farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice

STEP 4 di 10

Lasciate lievitare la pasta fino a quando avrà raddoppiato il suo volume (occorre circa un'ora) quindi lavoratela brevemente e mettetela in frigorifero coperta per 1-2 ore

STEP 5 di 10

Trascorso questo tempo stendete la pasta sulla spianatoia in un quadrato di 40 cm di lato

STEP 6 di 10

Stendete anche il burro ben ammorbidito in un quadrato di 20 cm di lato e ponetelo al centro della pasta

STEP 7 di 10

Ripiegate i lati del quadrato di pasta sul burro in modo da coprirlo completamente quindi passatevi sopra il matterello fino ad ottenere un rettangolo di 25x50 cm

STEP 8 di 10

Eseguite tre giri come quelli che si effettuano nella lavorazione della pasta sfoglia lasciando riposare la pasta nel frigo tra un giro e l'altro per 10 minuti

STEP 9 di 10

Per preparare i cornetti stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (30x60 cm) e dividetela in due strisce larghe 15 cm

STEP 10 di 10

Tagliate ogni striscia in triangoli di 13 cm di base

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I cornetti e saccottini al cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda