La foto della ricetta Cosce Di Pollo Fritte di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cosce di pollo fritte

Le cosce di pollo fritte sono un piatto classico della cucina italiana. Sono succulente e croccanti, perfette per un pasto veloce e gustoso. La ricetta prevede di marinare le cosce di pollo nel succo di limone e olio d'oliva, poi panarle con una miscela di farina, uova, formaggio Parmigiano grattugiato e pangrattato. Vengono poi fritte in olio caldo fino a raggiungere una doratura perfetta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cosce di pollo

8

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Succo di limone

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Farina

q.b.

Uova

2

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Pangrattato

5 Cucchiai

Olio per friggere

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettere le cosce di pollo in una terrina e condirle con succo di limone olio d'oliva sale e pepe e prezzemolo tritato

STEP 2 di 5

Lasciarle 2 ore nella marinata rivoltandole spesso

STEP 3 di 5

Levare le cosce dalla marinata asciugarle e infarinarle

STEP 4 di 5

Passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato al parmigiano

STEP 5 di 5

Friggere le cosce impanate nell'olio bollente finché non saranno dorate