Una ricetta di
TuduuCosciotto d'agnello alle erbe
Il cosciotto d'agnello alle erbe è una prelibatezza gustosa e succulenta. L'agnello viene insaporito con un mix di erbe aromatiche tra cui menta, timo e salvia, che gli conferiscono un sapore unico e avvolgente. La carne viene cotta lentamente al forno, diventando morbida e delicata. Un piatto delizioso da servire come secondo piatto principale.
Primi
20 min
60 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cosciotto d'agnello di 1000 g
1
Trito aromatico (menta timo salvia)
2 Cucchiai
Olio d'oliva extra-vergine
70 G
Sale
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Pentola
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Tritate insieme le erbe con l'aglio e unitevi una foglia di alloro spezzettataSTEP 2 di 6
Aggiungete una presa di sale e una di pepe e diluite con 50 g di olioSTEP 3 di 6
Adagiate il cosciotto in un largo piatto e spennellatelo con la salsina alle erbeSTEP 4 di 6
Fate riposare per almeno 2 oreSTEP 5 di 6
Accendete il forno a 200 gradi; adagiate il cosciotto in una pirofila con il rimanente olio e infornateSTEP 6 di 6
Cuocete per 1 ora e mezzoModalità di conservazione
Conservare il cosciotto d'agnello alle erbe in frigorifero, ben coperto, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il cosciotto d'agnello alle erbe è un piatto tipico della tradizione italiana, perfetto per occasioni speciali e cene eleganti.