La foto della ricetta Cosciotto D'agnello Arrosto di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cosciotto d'agnello arrosto

Il cosciotto d'agnello arrosto è un piatto tradizionale italiano, molto apprezzato per il suo sapore succulento e la sua tenerezza. Questo piatto è originario della regione dell'Abruzzo, ma è diffuso in tutto il paese. La carne viene marinata con aceto di vino e vino bianco per renderla ancora più gustosa. Viene poi condita con salvia, rosmarino, aglio, olio d'oliva, sale e pepe, per creare un perfetto equilibrio di sapori. Il cosciotto d'agnello viene arrostito in forno per diverse ore, fino a quando diventa morbido e succulento. È un piatto ideale da gustare in occasione di pranzi o cene speciali.

Primi

15 min

180 min

Difficile

Italia

Abruzzo

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Cosciotto d'agnello

1

Burro

80 G

Pancetta

80 G

Aceto di vino

q.b.

Vino bianco

q.b.

Salvia

q.b.

Rosmarino in aghi

1 Cucchiaio

Aglio

4 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 8

Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli un po' di salvia e di rosmarino

STEP 2 di 8

Spennellate il cosciotto con l'olio sistematelo in un tegame imburrato salate pepate

STEP 3 di 8

Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino

STEP 4 di 8

Versate l'aceto e il vino bianco

STEP 5 di 8

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo

STEP 6 di 8

A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia

STEP 7 di 8

Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOCPinot Nero Colli Orientali Del Friuli DOC Chianti Rufina DOCG