Una ricetta di
TuduuCosciotto d'agnello arrosto
Il cosciotto d'agnello arrosto è un piatto tradizionale italiano, molto apprezzato per il suo sapore succulento e la sua tenerezza. Questo piatto è originario della regione dell'Abruzzo, ma è diffuso in tutto il paese. La carne viene marinata con aceto di vino e vino bianco per renderla ancora più gustosa. Viene poi condita con salvia, rosmarino, aglio, olio d'oliva, sale e pepe, per creare un perfetto equilibrio di sapori. Il cosciotto d'agnello viene arrostito in forno per diverse ore, fino a quando diventa morbido e succulento. È un piatto ideale da gustare in occasione di pranzi o cene speciali.
Primi
15 min
180 min
Difficile
Italia
Abruzzo
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cosciotto d'agnello
1
Burro
80 G
Pancetta
80 G
Aceto di vino
q.b.
Vino bianco
q.b.
Salvia
q.b.
Rosmarino in aghi
1 Cucchiaio
Aglio
4 Spicchi
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Padella