La foto della ricetta Cosciotto D'agnello In Crosta di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Cosciotto d'agnello in crosta

Il cosciotto d'agnello in crosta è un secondo piatto molto gustoso e succulento. La carne di agnello, cotta a bassa temperatura, rimane morbida e succosa, mentre la crosta di pangrattato e aromatici la rende croccante e saporita. Perfetto da servire nelle occasioni speciali o per una cena elegante

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Cosciotto d'agnello di 2000 g

1

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Pangrattato

2 Cucchiai

Timo

q.b.

Origano

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Rosmarino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Cucchiaio di legno

Ciotola

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 9

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo di origano di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati

STEP 2 di 9

Aggiungete l'olio e il pangrattato

STEP 3 di 9

Salate pepate e mescolate

STEP 4 di 9

Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti

STEP 5 di 9

A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua calda

STEP 6 di 9

Quando la carne è cotta ritirate la teglia dal forno copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti

STEP 7 di 9

Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata

STEP 8 di 9

Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà privati dei semi e riempiti con un trito di pangrattato e origano insaporito con olio sale pepe e cotti per 15 minuti al forno

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Torgiano Rosso DOC Valpolicella “Superiore” DOC

Modalità di conservazione

Conservare il cosciotto d'agnello in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Il cosciotto d'agnello in crosta è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud