Una ricetta di
TuduuCosciotto d'agnello in crosta
Il cosciotto d'agnello in crosta è un secondo piatto molto gustoso e succulento. La carne di agnello, cotta a bassa temperatura, rimane morbida e succosa, mentre la crosta di pangrattato e aromatici la rende croccante e saporita. Perfetto da servire nelle occasioni speciali o per una cena elegante
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cosciotto d'agnello di 2000 g
1
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Pangrattato
2 Cucchiai
Timo
q.b.
Origano
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Rosmarino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Ciotola
Bicchiere
Preparazione
STEP 1 di 9
In una terrina mescolate un cucchiaio di timo di origano di prezzemolo e di rosmarino finemente tritatiSTEP 2 di 9
Aggiungete l'olio e il pangrattatoSTEP 3 di 9
Salate pepate e mescolateSTEP 4 di 9
Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minutiSTEP 5 di 9
A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d'acqua caldaSTEP 6 di 9
Quando la carne è cotta ritirate la teglia dal forno copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minutiSTEP 7 di 9
Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portataSTEP 8 di 9
Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà privati dei semi e riempiti con un trito di pangrattato e origano insaporito con olio sale pepe e cotti per 15 minuti al fornoSTEP 9 di 9
Vini di accompagnamento: Rossese Di Dolceacqua DOC Torgiano Rosso DOC Valpolicella “Superiore” DOCModalità di conservazione
Conservare il cosciotto d'agnello in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il cosciotto d'agnello in crosta è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud