Una ricetta di
TuduuCosciotto di capretto al rosmarino e patate
Il cosciotto di capretto al rosmarino e patate è un piatto italiano dal sapore gustoso e succulento. La carne del capretto si sposa perfettamente con l'aroma aromatico del rosmarino e le patate rendono il piatto ancora più sostanzioso. È una ricetta tradizionale delle regioni del centro-sud e può essere gustata durante le festività o per una cena speciale.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cosciotto di capretto
1
Patate grandi
5
Limoni
2
Rosmarino
2 Rametti
Olio d'oliva
10 Cl
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Forno
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Cospargere abbondantemente il cosciotto di sale e pepe punzecchiarlo qua e là e metterlo a marinare la sera precedente in un capace recipiente con olio succo di limone e rosmarinoSTEP 2 di 3
Al mattino sgocciolare bene cospargere con foglioline di rosmarino unire le patate pelate e tagliate a cubettiSTEP 3 di 3
Disporlo su una piastra unta d'olio e arrostire in forno ben caldo per 40/45 minuti bagnando di tanto in tanto con il liquido della marinataModalità di conservazione
Altre informazioni
Il cosciotto di capretto al rosmarino e patate è una ricetta tipica della cucina italiana, particolarmente diffusa nelle regioni del centro-sud. È un piatto gustoso e succulento, perfetto da gustare durante le festività o per una cena speciale. La carne del capretto si sposa perfettamente con il sapore aromatico del rosmarino e l'aggiunta delle patate rende questo piatto ancora più sostanzioso. Provalo e lasciati conquistare dai sapori della tradizione!