Una ricetta di
TuduuCosciotto di capretto pasquale
Il cosciotto di capretto pasquale è una deliziosa preparazione tipica delle festività pasquali in molte regioni d'Italia. Questo piatto prevede l'utilizzo di un cosciotto di capretto, patate novelle, carote, cipolline e una selezione di erbe aromatiche per insaporire la carne. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è un piatto succulento e saporito, perfetto da condividere con la famiglia durante il pranzo di Pasqua.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cosciotto di capretto di 1000 g
1
Patate novelle
800 G
Carote
500 G
Cipolline
400 G
Olio d'oliva
q.b.
Rosmarino
q.b.
Salvia
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 11
Sistemate il cosciotto in una tegliaSTEP 2 di 11
Salatelo pepatelo e cospargetelo con rosmarino salvia e aglio tritatiSTEP 3 di 11
Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugoSTEP 4 di 11
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadiSTEP 5 di 11
Pulite le carote e riducetele a bastonciniSTEP 6 di 11
Pelate le cipolline e lasciatele intereSTEP 7 di 11
Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cotturaSTEP 8 di 11
Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocereSTEP 9 di 11
Tagliate il cosciotto a pezzi disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdureSTEP 10 di 11
Cospargete di prezzemolo tritatoSTEP 11 di 11
Vini di accompagnamento: Foianeghe VdT Del Trentino Chianti Classico DOCG Cirò 'Riserva' DOCModalità di conservazione
Conservare i resti in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il cosciotto di capretto pasquale è un piatto tradizionale che viene preparato durante le festività di Pasqua in molte regioni dell'Italia.