Una ricetta di
TuduuCosciotto di capriolo
Il cosciotto di capriolo è una prelibatezza di origini antiche, che unisce il sapore intenso e succulento della carne di capriolo con la dolcezza dei mirtilli rossi e il carattere aromatico delle spezie. La carne viene marinata nel vino rosso con spezie e erbe aromatiche, poi cotta lentamente al forno fino a raggiungere la perfetta tenerezza. Servito con una salsa al fondo di selvaggina arricchita con crema di latte, il cosciotto di capriolo diventa un piatto irresistibile, perfetto per occasioni speciali o per coccolarsi con un pranzo o una cena gourmet.
Primi
20 min
180 min
Difficile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cosciotto di capriolo
1250 G
Speck
60 G
Radici odorose
170 G
Cipolle
60 G
Olio d'oliva
40 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Timo
q.b.
Senape
1 Cucchiaio
Ginepro
q.b.
Mirtilli rossi
1 Cucchiaio
Vino rosso
30 Cl
Farina
1 Cucchiaio
Crema di latte
20 Cl
Fondo di selvaggina
100 Cl
Panna
10 Cl
Strumenti
Forno
Padella
Bacinella
Pennello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 3
Spruzzate i cosciotti di sale e pepe friggeteli a fuoco alto aggiungendo le radici e le cipolle tagliate a dadini dopodichè spegnete la frittura con la metà del vino rosso versatevi il fondo di selvaggina aggiungete i condimenti e i mirtilli rossi e cuoceteSTEP 2 di 3
Mischiate la crema di latte il vino rosso rimasto la farina e la senape dopodichè quando la carne è diventata tenera legate la salsa e passatela nel colinoSTEP 3 di 3
Per finire in bellezza aggiungete la panna condite e servite insieme con i mirtilli rossi e le tagliatelle al semolinoModalità di conservazione
Conservare il cosciotto di capriolo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente sigillata, per un massimo di 3-4 giorni.
Altre informazioni
Il cosciotto di capriolo è un piatto tipico delle regioni montane italiane, in particolare del Trentino-Alto Adige e la Val d'Aosta.