Una ricetta di
TuduuCostolette di agnello al vino
Le Costolette di Agnello al Vino sono un piatto delizioso e succulento, perfetto per una cena elegante o una festa speciale. L'agnello viene cotto lentamente in un saporito mix di vino rosso e spezie, che gli conferisce un gusto unico e irresistibile. La carne risulta tenera e gustosa, da staccare facilmente dall'osso. Questa ricetta ha origini antiche e rappresenta un vero e proprio simbolo della tradizione gastronomica italiana.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Agnello
12 Costolette
Olio d'oliva
6 Cucchiai
Vino rosso
1 Bicchiere
Salvia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella grande
Cucchiaio di legno
Pinze da cucina
Preparazione
STEP 1 di 4
In una padella con olio e foglie di salvia far rosolare da ambedue le parti le costoletteSTEP 2 di 4
Versare sulle stesse il vino e lasciare evaporare a fuoco lento per 10 minutiSTEP 3 di 4
Togliere le costolette dalla padella e porle su di un piatto di portata salare e pepare legare bene il sugo di cottura rimasto in padella e versarlo sulle costoletteSTEP 4 di 4
Accompagnare come contorno con verdure grigliate (zucchine melanzane e peperoni)Modalità di conservazione
Conservare i resti in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le Costolette di Agnello al Vino sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro Italia