La foto della ricetta Costolettine Alla Milanese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Costolettine alla milanese

Le costolettine alla milanese sono un piatto tipico della tradizione culinaria milanese. Si tratta di costolette di agnello impanate e fritte in olio di semi e burro. Croccanti e saporite, sono perfette da gustare come antipasto o secondo piatto.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Costolette d'agnello

8

Uova

2

Pangrattato

q.b.

Olio di semi

q.b.

Burro

1 Noce

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 7

Acquistate delle costolette alte poco più di un dito

STEP 2 di 7

Con un coltello staccate la parte di grasso che ricopre gli ultimi 5-6 centimetri di osso e metteteli a nudo

STEP 3 di 7

Fate fondere il burro e con questo spennellate ogni costoletta; poi passatele in un velo di pangrattato quindi nelle uova sbattute e salate e ancora una volta nel pangrattato

STEP 4 di 7

Lasciatele riposare per un paio d'ore affinché la panatura si asciughi bene

STEP 5 di 7

Quindi friggetele in olio a fuoco vivo per qualche minuto affinché si formi esternamente una bella crosticina dorata

STEP 6 di 7

Poi abbassate la fiamma e friggete ancora per qualche minuto in modo che la carne si cuocia a puntino internamente e non bruci all'esterno

STEP 7 di 7

Passatele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina e servitele ben calde