Una ricetta di
TuduuCotechino freddo
Il Cotechino Freddo è un delizioso antipasto freddo a base di cotechino di maiale, con un'insalata di verdure e una marinatura di aceto di vino e limone. È un piatto ricco di sapori e perfetto per le occasioni speciali.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cotechino di maiale
1
Carote
q.b.
Sedano
q.b.
Cipolla
1
Prezzemolo
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello
Bicchiere
Preparazione
STEP 1 di 8
Si faccia cuocere in acqua un cotechino casalingo di baitaSTEP 2 di 8
Il giorno seguente lo si tagli a fettine sottili disponendole poi in bell'ordine su di un piatto di portataSTEP 3 di 8
Quindi si condisca con olio poco sale pepe succo di limone e qualche goccia di acetoSTEP 4 di 8
A parte si preparino le carote la cipolla e le gambe di sedano pulite lavate e tagliate in fettine sottiliSTEP 5 di 8
Fatte cuocere in acqua salata e scolate le verdure si dispongano uniformemente sull'intera superficie del cotechino affettatoSTEP 6 di 8
Si cosparga il tutto di prezzemolo tritato e si lasci macerare qualche ora prima di servireSTEP 7 di 8
Il cotechino che dovesse eventualmente avanzare può essere riutilizzato passandolo in padellaSTEP 8 di 8
Si ottiene un piatto gustosissimo che però non può essere ulteriormente cottoModalità di conservazione
Conservare il Cotechino Freddo in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Il Cotechino Freddo è un piatto tradizionale italiano servito principalmente durante le festività natalizie.