La foto della ricetta Cotechino Freddo di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Cotechino freddo

Il Cotechino Freddo è un delizioso antipasto freddo a base di cotechino di maiale, con un'insalata di verdure e una marinatura di aceto di vino e limone. È un piatto ricco di sapori e perfetto per le occasioni speciali.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Cotechino di maiale

1

Carote

q.b.

Sedano

q.b.

Cipolla

1

Prezzemolo

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Limone

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Tagliere

Coltello

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 8

Si faccia cuocere in acqua un cotechino casalingo di baita

STEP 2 di 8

Il giorno seguente lo si tagli a fettine sottili disponendole poi in bell'ordine su di un piatto di portata

STEP 3 di 8

Quindi si condisca con olio poco sale pepe succo di limone e qualche goccia di aceto

STEP 4 di 8

A parte si preparino le carote la cipolla e le gambe di sedano pulite lavate e tagliate in fettine sottili

STEP 5 di 8

Fatte cuocere in acqua salata e scolate le verdure si dispongano uniformemente sull'intera superficie del cotechino affettato

STEP 6 di 8

Si cosparga il tutto di prezzemolo tritato e si lasci macerare qualche ora prima di servire

STEP 7 di 8

Il cotechino che dovesse eventualmente avanzare può essere riutilizzato passandolo in padella

STEP 8 di 8

Si ottiene un piatto gustosissimo che però non può essere ulteriormente cotto

Modalità di conservazione

Conservare il Cotechino Freddo in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Il Cotechino Freddo è un piatto tradizionale italiano servito principalmente durante le festività natalizie.