La foto della ricetta Cotognata di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cotognata

La cotognata è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso durante il periodo autunnale. Preparato con mele cotogne e zucchero, ha un sapore dolce e intenso. È perfetto per essere gustato da solo o accompagnato da formaggi stagionati.

Dolci

20 min

180 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Mele cotogne

2000 G

Zucchero

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Cucchiaio di legno

Stampo rettangolare

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavate le mele tagliatele a pezzetti e mettetele al fuoco in una casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua

STEP 2 di 5

Quando la polpa si sarà disfatta passatela attraverso un setaccio pesatela e mescolatela a una uguale quantità di zucchero

STEP 3 di 5

Rimettete al fuoco e cuocete piano mescolando spesso sinché il passato non assume un colore rosato uniforme e non si attacca più al cucchiaio

STEP 4 di 5

Cospargete la placca del forno di zucchero (o ungetela con un po' d'olio) e versate la cotognata livellandola con un cucchiaio umido a uno spessore di 2 cm; lasciate asciugare per un paio di giorni proteggendo con una garza

STEP 5 di 5

Trascorso questo tempo tagliate la cotognata a pezzetti della forma che più vi aggrada e conservatela in scatole di latta separando gli strati con carta oleata

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

La cotognata è un dolce tradizionale italiano preparato con mele cotogne e zucchero. È particolarmente diffuso durante il periodo autunnale.