La foto della ricetta Cotolette Di Melanzane di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono un contorno gustoso e leggero tipico della cucina italiana. Le melanzane vengono tagliate a fette, impanate e poi fritte per ottenere una croccantezza irresistibile. Perfette da accompagnare a un secondo piatto di carne o pesce o da servire come antipasto.

Contorni

20 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzane

800 G

Uova

2

Peperone verde

1

Peperone rosso

1

Peperone giallo

1

Basilico

1 Ciuffo

Burro

q.b.

Pangrattato

q.b.

Origano

q.b.

Zucchero

1 Cucchiaio

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Aceto di vino

1 Spruzzo

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Teglia

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro

STEP 2 di 8

Abbassate poi la fiamma salate e pepate a piacere coprite e proseguite la cottura per 20 minuti

STEP 3 di 8

Aggiungete quindi lo zucchero uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante

STEP 4 di 8

Spuntate le melanzane lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm

STEP 5 di 8

Passatele prima nelle uova sbattute in una ciotola con l'origano sale e pepe e poi nel pangrattato

STEP 6 di 8

Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto finché cioè risulteranno uniformemente dorate tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso

STEP 7 di 8

Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati

STEP 8 di 8

Per un tocco in più sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato