La foto della ricetta Cozze Al Latte di Tuduu adatta a Diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze al latte

Le Cozze al Latte sono un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze vengono cotte in una deliziosa salsa a base di latte e aromatizzate con prezzemolo tritato. La loro preparazione è semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa. Servite le cozze al latte con fette di pane tostate per un tocco croccante!

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1600 G

Porro

1

Patata

1

Burro

50 G

Latte

50 Cl

Acqua

50 Cl

Mollica di pane

1 Tazza

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Fette di pane

200 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 12

Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni poi mettetele sul fuoco in un tegame e lasciatevele finché le valve si saranno aperte

STEP 2 di 12

Togliete i molluschi alle valve e teneteli da parte

STEP 3 di 12

Filtrate attraverso un panno sottile il liquido emesso in cottura in modo da liberarlo da ogni residuo di sabbia e tenete anche questo da parte

STEP 4 di 12

Lavate il porro e tagliate a rondelle la parte bianca (la parte verde andrà eliminata); sbucciate la patata e tagliatela a dadini

STEP 5 di 12

Mettete questi due ingredienti in un tegame con il burro spumeggiante e fateli soffriggere per qualche minuto

STEP 6 di 12

Fate bollire il latte e versatelo lentamente sopra le verdure

STEP 7 di 12

Aggiungete mezzo litro di acqua bollente e la mollica di pane sbriciolata

STEP 8 di 12

Fate cuocere per 30 minuti poi passate tutto al setaccio o al passaverdure raccogliendo il composto nel recipiente di cottura

STEP 9 di 12

Unite alla crema di latte le cozze con il loro liquido filtrato

STEP 10 di 12

Regolate di sale e di pepe aggiungete il prezzemolo tritato e riportate a bollore

STEP 11 di 12

Nel frattempo tostate le fette di pane

STEP 12 di 12

Togliete quindi le 'cozze al latte' dal fuoco e servitele caldissime con i crostini di pane