Una ricetta di
TuduuCozze alla birra
Le cozze alla birra sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per gli amanti del mare. La birra dona un sapore unico alle cozze, che vengono arricchite da una deliziosa salsa a base di panna e senape aromatica. Questa ricetta è perfetta da preparare durante una cena in famiglia o per un pranzo tra amici.
Secondi
15 min
20 min
Media
Italia
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
1000 G
Olio d'oliva
q.b.
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Alloro
2 Foglie
Birra
100 Cl
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Panna
q.b.
Senape aromatica
1 Cucchiaino
Prezzemolo tritato
q.b.
Strumenti
Padella
Coperchio
Colino
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulite bene le cozze spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioniSTEP 2 di 8
Fate scaldare l'olio in una casseruolaSTEP 3 di 8
Preparate un trito finissimo di cipolla sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldoSTEP 4 di 8
Unite poi le cozze bagnate con la birra salate pepate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperteSTEP 5 di 8
A questo punto togliete le cozze dal brodetto liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia rimettetevelo eliminando una valva) e allineatele in una tegliaSTEP 6 di 8
Passate il brodetto attraverso una garza raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa mescolandoSTEP 7 di 8
Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minutiSTEP 8 di 8
Sfornate e servite caldissimo portando il recipiente di cottura direttamente in tavolaModalità di conservazione
Conservare le cozze alla birra in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le cozze alla birra sono un piatto tipico della cucina marinara, perfetto da gustare durante la stagione estiva.