La foto della ricetta Cozze Alla Birra di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze alla birra

Le cozze alla birra sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per gli amanti del mare. La birra dona un sapore unico alle cozze, che vengono arricchite da una deliziosa salsa a base di panna e senape aromatica. Questa ricetta è perfetta da preparare durante una cena in famiglia o per un pranzo tra amici.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1000 G

Olio d'oliva

q.b.

Cipolla

1

Sedano

1 Costa

Alloro

2 Foglie

Birra

100 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Panna

q.b.

Senape aromatica

1 Cucchiaino

Prezzemolo tritato

q.b.

Strumenti

Padella

Coperchio

Colino

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite bene le cozze spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni

STEP 2 di 8

Fate scaldare l'olio in una casseruola

STEP 3 di 8

Preparate un trito finissimo di cipolla sedano e alloro e fatelo soffriggere nell'olio caldo

STEP 4 di 8

Unite poi le cozze bagnate con la birra salate pepate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperte

STEP 5 di 8

A questo punto togliete le cozze dal brodetto liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia rimettetevelo eliminando una valva) e allineatele in una teglia

STEP 6 di 8

Passate il brodetto attraverso una garza raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa mescolando

STEP 7 di 8

Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti

STEP 8 di 8

Sfornate e servite caldissimo portando il recipiente di cottura direttamente in tavola

Modalità di conservazione

Conservare le cozze alla birra in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le cozze alla birra sono un piatto tipico della cucina marinara, perfetto da gustare durante la stagione estiva.