La foto della ricetta Cozze Alla Francese di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze alla francese

Le cozze alla francese sono un delizioso antipasto di origine francese. Questa ricetta unisce il sapore delle cozze con una salsa cremosa a base di panna, maionese e senape. Il risultato è un piatto ricco e saporito che si sposa perfettamente con il succo di limone e il prezzemolo fresco. Le cozze alla francese sono ideali per iniziare una cena speciale o per un pranzo leggero.

Antipasti

15 min

15 min

Media

Francia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze molto grandi

1000 G

Cipolla

1

Prezzemolo

1 Ciuffo

Vino bianco

1 Bicchiere

Scalogno

1

Panna

2 Cucchiai

Maionese

1 Tazza

Limone (succo)

1

Senape

1 Cucchiaino

Dragoncello

1 Ciuffo

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 11

Strofinate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola di saggina per eliminare ogni residuo di terra e di alghe; poi mettetele in un tegame

STEP 2 di 11

Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e uniteli alle cozze

STEP 3 di 11

Trasferite il recipiente sul fuoco vivo e lasciatevelo fino a che le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore

STEP 4 di 11

Togliete le cozze dal fuoco; aprite le valve ed eliminate quelle senza mollusco

STEP 5 di 11

Disponete le conchiglie col mollusco sul piatto di portata

STEP 6 di 11

Filtrate il liquido di cottura rimasto nel tegame attraverso un telo umido a trama molto fitta

STEP 7 di 11

Mettete il vino bianco in una casseruola con lo scalogno tritato finemente e lasciatelo ridurre di due terzi a fuoco vivo

STEP 8 di 11

A questo punto unite mezzo bicchiere del liquido delle cozze e continuate la cottura fino a che il tutto sarà evaporato per metà

STEP 9 di 11

Filtrate questo liquido attraverso il telo precedentemente usato e incorporatevi la panna

STEP 10 di 11

Mettete la maionese in una ciotola; unitevi la senape il liquido filtrato il succo di limone e il dragoncello tritato molto finemente e rimestate accuratamente fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato

STEP 11 di 11

Versate la salsa sulle cozze e servite subito