La foto della ricetta Cozze Alla Maionese di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze alla maionese

Le cozze alla maionese sono un delicato antipasto di mare perfetto per iniziare un pasto all'insegna della freschezza e del gusto. Le cozze vengono cotte a vapore e poi servite con una deliziosa salsa a base di maionese, che conferisce loro una consistenza cremosa e un sapore leggermente acido. Il piatto è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra la dolcezza delle cozze e la cremosità della maionese, arricchito dal profumo aromatico del prezzemolo e della cipolla. Le cozze alla maionese sono un antipasto semplice da preparare e molto apprezzato dagli amanti del mare.

Antipasti

15 min

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1200 G

Cipolla piccola

1

Prezzemolo

1 Ciuffo

Pepe in grani

q.b.

Vino bianco

1 Bicchiere

Scalogno

1

Panna da cucina

1 Cucchiaio

Maionese piuttosto densa

1 Tazzina

Limone (succo)

q.b.

Senape

1 Cucchiaino

Strumenti

Casseruola

Ciotola

Cucchiaio

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente strofinandole con una spazzola dura per liberarle da tutte le incrostazioni

STEP 2 di 8

Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e metteteli in un largo tegame insieme alle cozze e a qualche granello di pepe

STEP 3 di 8

Senza aggiungere alcun liquido fate aprire spontaneamente le cozze a fuoco vivo: quando saranno tutte aperte levatele dal recipiente e staccate la parte di conchiglia con dentro il mollusco lasciandolo al suo posto

STEP 4 di 8

Disponete le cozze in un piatto di servizio

STEP 5 di 8

Lasciate depositare il liquido emesso dai molluschi poi filtratelo attraverso un panno bagnato

STEP 6 di 8

Mettete in una casseruola il vino bianco con lo scalogno tritato e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto della metà poi unitevi mezzo bicchiere di liquido: passatelo al colino e unitevi un cucchiaio di panna lasciandolo poi raffreddare

STEP 7 di 8

Preparate la maionese e diluitela lentamente con il composto preparato; poi insaporitela con il succo di limone e con il cucchiaino di senape

STEP 8 di 8

Versate la salsa sulle cozze e servitele fredde