La foto della ricetta Cozze Alla Panna di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze alla panna

Le cozze alla panna sono un gustoso piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze fresche vengono cucinate con cipolle, vino bianco e panna, creando una deliziosa salsa che avvolge i molluschi. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per una serata in compagnia.

Secondi

10 min

20 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze fresche

300 Cl

Cipolle

2

Vino bianco

30 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Panna

10 Cl

Tuorlo d'uovo

1

Farina

1 Cucchiaio

Burro

50 G

Strumenti

Padella

Coltello

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 7

Inizialmente procedere come per le cozze alla marinara

STEP 2 di 7

Quando le cozze si aprono toglierle dalle conchiglie e tenerle al caldo

STEP 3 di 7

Passare il brodo di cottura

STEP 4 di 7

Farlo ridurre nella pentola

STEP 5 di 7

Aggiungere la farina diluita col tuorlo e la panna

STEP 6 di 7

Frullare bene aggiungere 50 g di burro a pezzetti

STEP 7 di 7

Versare questa salsa sulle cozze e servire con prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta tradizionale della cucina italiana