Una ricetta di
TuduuCozze alla panna
Le cozze alla panna sono un gustoso piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze fresche vengono cucinate con cipolle, vino bianco e panna, creando una deliziosa salsa che avvolge i molluschi. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per una serata in compagnia.
Secondi
10 min
20 min
Media
Italia
Pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze fresche
300 Cl
Cipolle
2
Vino bianco
30 Cl
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Panna
10 Cl
Tuorlo d'uovo
1
Farina
1 Cucchiaio
Burro
50 G
Strumenti
Padella
Coltello
Cucchiaio
Preparazione
STEP 1 di 7
Inizialmente procedere come per le cozze alla marinaraSTEP 2 di 7
Quando le cozze si aprono toglierle dalle conchiglie e tenerle al caldoSTEP 3 di 7
Passare il brodo di cotturaSTEP 4 di 7
Farlo ridurre nella pentolaSTEP 5 di 7
Aggiungere la farina diluita col tuorlo e la pannaSTEP 6 di 7
Frullare bene aggiungere 50 g di burro a pezzettiSTEP 7 di 7
Versare questa salsa sulle cozze e servire con prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta tradizionale della cucina italiana