Una ricetta di
TuduuCozze alla spezzina
Le cozze alla spezzina sono un gustoso secondo piatto di origine ligure. Le cozze vengono aperte e ripiene con una deliziosa combinazione di panini raffermi, latte, formaggio Parmigiano, prosciutto crudo, prezzemolo e aglio. Successivamente, vengono passate nell'uovo e fritte in olio d'oliva fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Le cozze vengono poi servite su un letto di pomodori pelati, arricchite con una spolverata di prezzemolo fresco. Un piatto saporito e molto apprezzato nelle regioni costiere della Liguria.
Secondi
30 min
20 min
Media
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
1000 G
Panini raffermi
2
Latte
q.b.
Formaggio parmigiano
100 G
Prosciutto crudo
200 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
2 Spicchi
Uova
2
Olio d'oliva
q.b.
Pomodori pelati
300 G
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Cucchiaio
Forchetta