La foto della ricetta Cozze Con Pomodori Verdi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze con pomodori verdi

Le cozze con pomodori verdi sono un delizioso piatto di mare tipico della cucina mediterranea. Le cozze vengono cotte insieme ai peperoni verdi e condite con timo, aglio, olio d'oliva e sale. Il sapore dolce delle cozze si sposa perfettamente con l'acidità dei pomodori verdi, creando un equilibrio gustativo unico. Questa ricetta è perfetta da gustare come secondo piatto in una cena estiva.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1000 G

Peperoni verdi

3

Timo

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite con cura le cozze sotto l'acqua corrente

STEP 2 di 8

Mettetele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio fatele aprire a fuoco vivo

STEP 3 di 8

Estraete i molluschi dalle valve e teneteli da parte

STEP 4 di 8

Lavate i peperoni apriteli eliminate semi e coste bianche tagliateli a larghe falde

STEP 5 di 8

In una padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti salate

STEP 6 di 8

Aggiungete i molluschi e mescolando delicatamente fate insaporire per pochi minuti

STEP 7 di 8

Trasferite su un piatto da portata caldo e cospargete con abbondante timo

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC Montecarlo Bianco DOC Castel Del Monte Sauvignon DOC