Una ricetta di
TuduuCozze farcite
Le cozze farcite sono un piatto di mare ricco e saporito, perfetto per i veri amanti dei frutti di mare. Le cozze vengono farcite con una deliziosa miscela di prosciutto cotto, carne, insalata lattuga cotta, uovo e formaggio grana grattugiato, che conferisce al piatto un sapore unico e irresistibile. L'olio d'oliva aggiunge una nota di freschezza e leggerezza alla preparazione. Le cozze farcite sono perfette per una cena speciale o un'occasione festiva, e sicuramente stupiranno i vostri ospiti.
Secondi
30 min
25 min
Difficile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
24
Prosciutto cotto
50 G
Carne
60 G
Insalata lattuga cotta
100 G
Uovo
1
Formaggio grana grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Far aprire su fuoco vivo le cozze poi allargare le valveSTEP 2 di 3
Fare 1 trito con il prosciutto cotto la carne la lattuga cotta; mescolare con l'uovo il grana grattugiato sale pepe e con il composto riempire le cozzeSTEP 3 di 3
Legarle metterle in padella con 4 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio di salsa diluita con 1 mestolo d'acqua e cuocere per 20 minuti circaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto gustoso e sfizioso perfetto per una cena speciale