La foto della ricetta Cozze Farcite di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cozze farcite

Le cozze farcite sono un piatto di mare ricco e saporito, perfetto per i veri amanti dei frutti di mare. Le cozze vengono farcite con una deliziosa miscela di prosciutto cotto, carne, insalata lattuga cotta, uovo e formaggio grana grattugiato, che conferisce al piatto un sapore unico e irresistibile. L'olio d'oliva aggiunge una nota di freschezza e leggerezza alla preparazione. Le cozze farcite sono perfette per una cena speciale o un'occasione festiva, e sicuramente stupiranno i vostri ospiti.

Secondi

30 min

25 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

24

Prosciutto cotto

50 G

Carne

60 G

Insalata lattuga cotta

100 G

Uovo

1

Formaggio grana grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Far aprire su fuoco vivo le cozze poi allargare le valve

STEP 2 di 3

Fare 1 trito con il prosciutto cotto la carne la lattuga cotta; mescolare con l'uovo il grana grattugiato sale pepe e con il composto riempire le cozze

STEP 3 di 3

Legarle metterle in padella con 4 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio di salsa diluita con 1 mestolo d'acqua e cuocere per 20 minuti circa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto gustoso e sfizioso perfetto per una cena speciale