La foto della ricetta Cozze Gratinate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un delizioso piatto di mare, tipico della tradizione culinaria italiana. Le cozze vengono gratinate in forno con un mix di pangrattato, aglio, prezzemolo e olio d'oliva, che conferiscono loro un sapore croccante e irresistibile. Servite calde, le cozze gratinate sono perfette come antipasto o secondo piatto.Perfetto da gustare tutto l'anno ma soprattutto d'estate, quando le cozze sono al massimo della freschezza.

Secondi

20 min

10 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Vino bianco

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo

1 Mazzetto

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Bicarbonato

1 Pizzico

Cozze

1000 G

Cipolla tritata finemente

1

Aceto di vino

1 Cucchiaino

Strumenti

Pentola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Far aprire le cozze su fuoco vivo con il vino la cipolla il pepe e il bicarbonato

STEP 2 di 4

Sgocciolarle staccarne la valva vuota e disporle in una teglia

STEP 3 di 4

Cospargerle con il prezzemolo e l'aglio tritati con il pangrattato sale e pepe

STEP 4 di 4

Irrorare con olio e far gratinare in forno per qualche minuto