La foto della ricetta Cozze In Tortiera di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze in tortiera

Le cozze in tortiera sono un delizioso piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze vengono cotte insieme ad uova, prezzemolo, pangrattato e condite con olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquista per la sua semplicità e il sapore intenso del mare.

Secondi

15 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1000 G

Uova

2

Prezzemolo

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tortiera

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulire lavare bene le cozze ed aprirle con un coltellino

STEP 2 di 5

Gettare una valva e tenere l'altra col mollusco

STEP 3 di 5

Accomodarne metà in una tortiera con poca acqua di vegetazione e cospargere con un composto di pangrattato sale pepe prezzemolo tritato

STEP 4 di 5

Adagiarvi sopra l'altra metà e di nuovo cospargere di composto di pangrattato

STEP 5 di 5

Irrorare di olio e cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno

Altre informazioni

Le cozze devono essere fresche e pulite prima della preparazione