Una ricetta di
TuduuCozze in tortiera
Le cozze in tortiera sono un delizioso piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze vengono cotte insieme ad uova, prezzemolo, pangrattato e condite con olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un gustoso secondo piatto che conquista per la sua semplicità e il sapore intenso del mare.
Secondi
15 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
1000 G
Uova
2
Prezzemolo
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tortiera
Preparazione
STEP 1 di 5
Pulire lavare bene le cozze ed aprirle con un coltellinoSTEP 2 di 5
Gettare una valva e tenere l'altra col molluscoSTEP 3 di 5
Accomodarne metà in una tortiera con poca acqua di vegetazione e cospargere con un composto di pangrattato sale pepe prezzemolo tritatoSTEP 4 di 5
Adagiarvi sopra l'altra metà e di nuovo cospargere di composto di pangrattatoSTEP 5 di 5
Irrorare di olio e cuocere in forno a 200 gradi per 10 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno
Altre informazioni
Le cozze devono essere fresche e pulite prima della preparazione