Una ricetta di
TuduuCozze saporite
Le cozze saporite sono un gustoso piatto di mare originario della Campania. Le cozze vengono preparate con un mix di pangrattato, pomodori freschi, prezzemolo e aglio, per creare un sapore intenso e delicato al tempo stesso. Ideali per una cena speciala o come antipasto. Provatele e lasciatevi conquistare dal loro sapore unico!
Secondi
20 min
15 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
1000 G
Pangrattato
q.b.
Pomodori
2
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Origano
1 Pizzico
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Succo di limone
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Lavate bene le cozze mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivoSTEP 2 di 3
In una ciotola mescolate un ciuffo di prezzemolo tritato con l'aglio i pomodori a pezzetti un pizzico di origano olio d'oliva sale e pepeSTEP 3 di 3
In una teglia sistemate le cozze ben aperte in modo da poter cospargere il mollusco con un po' di composto spolverizzate di pangrattato; gratinate in forno e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta tipica della Campania