La foto della ricetta Cozze Saporite di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Cozze saporite

Le cozze saporite sono un gustoso piatto di mare originario della Campania. Le cozze vengono preparate con un mix di pangrattato, pomodori freschi, prezzemolo e aglio, per creare un sapore intenso e delicato al tempo stesso. Ideali per una cena speciala o come antipasto. Provatele e lasciatevi conquistare dal loro sapore unico!

Secondi

20 min

15 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1000 G

Pangrattato

q.b.

Pomodori

2

Prezzemolo

1 Ciuffo

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Origano

1 Pizzico

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Succo di limone

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavate bene le cozze mettetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo

STEP 2 di 3

In una ciotola mescolate un ciuffo di prezzemolo tritato con l'aglio i pomodori a pezzetti un pizzico di origano olio d'oliva sale e pepe

STEP 3 di 3

In una teglia sistemate le cozze ben aperte in modo da poter cospargere il mollusco con un po' di composto spolverizzate di pangrattato; gratinate in forno e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta tipica della Campania