Una ricetta di
TuduuCrauti in umido
I crauti in umido sono un contorno dal sapore deciso, ottenuto dalla cottura lenta del cavolo cappuccio insieme a pancetta, vino bianco e aromi. Si tratta di un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto da accompagnare a carni o formaggi.
Contorni
10 min
60 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cavolo cappuccio
1500 G
Pancetta
150 G
Burro
30 G
Vino bianco secco
q.b.
Brodo
q.b.
Aceto di vino bianco
q.b.
Timo
q.b.
Cipolla
1
Ginepro
q.b.
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulite il cavolo e tagliatelo a striscioline sottiliSTEP 2 di 8
In una capiente casseruola scaldate il burro e quattro cucchiai d'olio insaporitevi la cipolla e la pancetta tritate mescolando spessoSTEP 3 di 8
Spruzzate con il vino e l'aceto lasciate consumare della metàSTEP 4 di 8
Aggiungete il cavolo il timo alcune bacche di gineproSTEP 5 di 8
Mescolate coprite il tutto con il brodo tiepidoSTEP 6 di 8
Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore circa mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessarioSTEP 7 di 8
Prima di spegnere regolate il sale e il pepeSTEP 8 di 8
Servite i crauti caldi con carni di maiale cotechini o zamponiModalità di conservazione
Conservare i crauti in umido in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
I crauti in umido sono un piatto tipico della cucina tedesca, ma sono diffusi anche in altre regioni europee come l'Alsazia e la Lombardia.