La foto della ricetta Crauti In Umido di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Crauti in umido

I crauti in umido sono un contorno dal sapore deciso, ottenuto dalla cottura lenta del cavolo cappuccio insieme a pancetta, vino bianco e aromi. Si tratta di un piatto gustoso e facile da preparare, perfetto da accompagnare a carni o formaggi.

Contorni

10 min

60 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Cavolo cappuccio

1500 G

Pancetta

150 G

Burro

30 G

Vino bianco secco

q.b.

Brodo

q.b.

Aceto di vino bianco

q.b.

Timo

q.b.

Cipolla

1

Ginepro

q.b.

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili

STEP 2 di 8

In una capiente casseruola scaldate il burro e quattro cucchiai d'olio insaporitevi la cipolla e la pancetta tritate mescolando spesso

STEP 3 di 8

Spruzzate con il vino e l'aceto lasciate consumare della metà

STEP 4 di 8

Aggiungete il cavolo il timo alcune bacche di ginepro

STEP 5 di 8

Mescolate coprite il tutto con il brodo tiepido

STEP 6 di 8

Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore circa mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessario

STEP 7 di 8

Prima di spegnere regolate il sale e il pepe

STEP 8 di 8

Servite i crauti caldi con carni di maiale cotechini o zamponi

Modalità di conservazione

Conservare i crauti in umido in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

I crauti in umido sono un piatto tipico della cucina tedesca, ma sono diffusi anche in altre regioni europee come l'Alsazia e la Lombardia.